Мойка окон. Мытье окон

 Чистка стёкол промальпинистами.

 

Мытье окон альпинистамиВ последнее время в сфере клининговых услуг широко используются возможности, предоставляемые промышленными альпинистами. В частности, большое распространение получила мойка стекол высотных зданий промальпинистами-высотниками. Данный метод клининга является наиболее экономичным, быстрым, удобным и качественным способом постоянно поддерживать оконные стёкла небоскрёбов в чистоте и порядке.

Мойка окон высотных зданий осуществляется при помощи ручной (с ведра) или непрерывной подачи воды. Для постоянной подачи воды на крыше здания устанавливается компрессор, подключающийся к водопроводной системе. Вода от компрессора поступает по тонким гибким шлангам на специальные щётки, использующиеся промышленными альпинистами в работе. Далее жидкость через щётку попадает на стекло, смывая частицы пыли и грязи вниз по фасаду, после чего промальпинист насухо вытирает остатки влаги обычной ветошью. В повседневную рабочую экипировку высотника входит щётка-моп, металлическая стяжка с резиновой вставкой, при помощи которой собирается влага со стекла, а также специальные присоски, позволяющие закрепиться в труднодоступных местах и оставаться неподвижным в условиях сильного ветра. Ведь такая работа связана с риском.

Метод непрерывной подачи воды целесообразно использовать при объёмах работ, превышающих 5000 м2. При более мелких стоит использовать ручную подачу – это сэкономит время на установку компрессора и развёртывание системы шлангов.
При работе с ручной подачей воды промальпинист выполняет аналогичные манипуляции со щёткой, только жидкость он получает не по шлангам, и непосредственно из одного-двух вёдер.

Чистка стёкол промальпинистами предполагает также использование различных моющих средств, содержащих кислоты, щёлочи, мыло. Выбор подходящего вещества зависит от характера загрязнения, финансовых возможностей заказчика и температурных условий. Достаточно часто на стёклах встречаются и более серьёзные загрязнения: водный камень, подтёки ржавчины и соли. Кроме того, из строительных материалов со временем могут вымываться различные минеральные вещества и оседать на стёклах тонким слоем, значительно ухудшая не только их прозрачность, но и внешний вид всего здания. При помощи обычных моющих средств и щёток удалить загрязнение такого рода достаточно сложно, поэтому в отдельных случаях применяются концентрированные растворы кислот и щёлочей.

 

 

Содержание здания в чистоте - дело профессионалов

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон