Мойка окон. Мытье окон

Чистые окна – залог красоты фасада здания.

 

Довольно много зданий и сооружений в России представляют собой историко-архитектурные памятники, которые по-своему неповторимы. Для того, чтобы подчеркнуть изящность старинных построек или простых домов, а также привлечь к ним внимание гостей города, время от времени осуществляется мойка окон.

Мойка остекления с помощью верхолазов.

Мытье окон на высотеПомыть окна - на первый взгляд задача простая, но в последнее время здания строят согласно индивидуальным проектам с причудливыми формами крыш, что затрудняет мойку фасада при помощи методов промышленного альпинизма. Остекление в некоторых случаях выполняется сплошным, что исключает возможность его помывки изнутри. В итоге верхолазу, выполняющему работы на высоте, приходится дополнительно предусматривать на поверхности стен или крыш шлямбурные уши для устройства переправы. Уже при помощи последней, удается достичь той или иной труднодоступной точки, где нужно помыть стекло. В определенных случаях на кровле могут быть предусмотрены выступы, затрудняющие доступ альпинисту на веревках к фронту проводимых работ. Такую проблему специализированные компании, предоставляющие клининговые услуги, решают путем изготовления специальных приспособлений, позволяющих за счет небольшого вылета сохранить архитектурные элементы современных зданий в первозданном виде. Если вам удалось небольшую и недорогую забронировать гостиницу для проведения, к примеру, корпоративных выходных фирмы, то не удивляйтесь, увидев человека, висящего на веревке со склизом и моющим средством за окном. Преимущество промышленных альпинистов в том, что на одной точке они долго не задерживаются и работу сдают в максимально короткий срок.

Мойка фасада при помощи специального оборудования и техники.

Вполне понятно, что услуги профессиональных высотников, работающих через солидные компании, стоят хороших денег. Заказчики зачастую не понимают, что платят они за спокойствие, разрешительные документы и другие нюансы, которые связаны с затратами специализированных фирм. Альтернативным вариантом помывки остекления некоторые клиенты считают автовышку или леса. Независимо от того, кем работает потребитель, он должен понимать, что строительные леса поставить на весь фасад – мероприятие довольно затратное. Да и выставить ровно такие конструкции не всегда можно из-за стесненных условий, перепадов и прочих нюансов.

Автовышка – специальная техника, использование которой в час стоит около 1000 рублей. Услуги промышленных альпинистов в итоге обойдутся гораздо дешевле. В некоторых случаях применение спецмашин ограничивается высотой помывки и организацией подъездных путей.

 

 

Промышленный альпинизм

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон