Мойка окон. Мытье окон

Как правильно мыть окна

Правильное мытье оконНа вопрос о том, как часто следует мыть окна, многие скажут, что делать это необходимо как минимум два раза в год. Считается, что наилучшим временем для мытья окон является поздняя весна и ранняя осень. Такое мнение обусловлено тем, что в давние времена, когда ещё не существовало пластиковых окон с современной плотностью оконных переплётов, к весне окно необходимо было расклеить и тщательно вымыть, а осенью – вновь помыть, а затем утеплить.

Если в Вашем доме установлены стеклопакеты, то для них Вы найдёте на рынке невероятное разнообразие приспособлений, которые позволяют сделать уборку приятной и лёгкой.

К примеру, Вы можете приобрести скребок с выдвижной ручкой и резиновой насадкой. Данный инструмент позволит достаточно легко охватить площадь стекла, не пропустив притом ни одного сантиметра, также как, не прилагая особых усилий, удалить оставшуюся влагу и грязь.

Наиболее оптимальная длина такого скребка составляет до 30 сантиметров. Он достаточно удобен в применении. Необходимо будет в таз налить прохладной воды, можете добавить туда соль. После этого начинайте мытьё по горизонтальной линии. Желательно делать это с небольшим уклоном так, чтобы вода стекала вбок. Каждый смыв требует того, чтобы скребок был ополоснут и тщательно протёрт от грязи. После того, как мытьё стекла будет закончено, края у рамы следует протереть сухой тряпкой.

Можно мыть стёкла и обыкновенным мыльным раствором. Если возможно, ополоснуть стёкла легко, плеснув на них чистую воду из банки. В случае если такой возможности у Вас нет, хорошо было бы иметь два таза с водой: один с мыльной, а другой – с чистой. Стоило бы иметь и две отдельные тряпки для каждого из тазов. Сначала промойте стеклянную поверхность мыльной тряпкой, а после смойте при помощи чистой. В конце протрите сухой тканью, которая хорошо впитывает влагу.

Если Вы хотите избежать некрасивых разводов и придать блеск Вашим окнам, натрите их мятой газетой, которая способна и отлично впитать лишнюю влагу, и отшлифовать поверхность. Это старый проверенный временем способ. Если в Вашем доме нет газеты, придать блеск поможет ещё один бабушкин способ, согласно которому окно следует мыть подсоленной водой с помощью старых колготок. Сияние Вашим окнам гарантировано!

Алюминиевые и деревянные крашеные рамы отлично отмывает раствор самого обыкновенного порошка с водой. Если Ваши рамы сделаны из дерева, покрытого лаком, то привести их в порядок можно, либо с помощью холодного чая, либо при помощи жидкого чистящего средства. Жирные пятна со стеклянной поверхности можно легко смыть, разбавив в воде нашатырный спирт. Если стекло не слишком запачкано его будет легко отмыть раствором крахмала в прохладной воде (на литр воды требуется 1 столовая ложка крахмала). Очень грязное окно поможет отмыть раствор хлорной извести (на литр воды понадобится 50 граммов вещества).

Тряпкой, предварительно смоченной столовым уксусом, без усилий Вы удалите мутный налёт со стеклянной поверхности.

Отправляясь в магазин за средством для мытья окон, помните, что стоит обратить внимание не только на внешний вид того или иного средства, но и на способ дозирования. На настоящий момент огромной популярностью пользуются упаковки, которые позволяют непосредственно на стекло распылять средство. Стеклоочистителем в такой упаковке достаточно легко пользоваться, особенно если окно лишь немного загрязнено – брызнешь небольшим количеством вещества на поверхность, протрёшь салфеткой или бумажным полотенцем – и окно как новенькое.

Можно найти и средства с дозатором вроде пуш-пул (чаще всего такие используются на флаконах с жидкостью для мытья посуды). Для мытья стёкол они не слишком подходят, потому что несколько усложняют процесс: сначала некоторое количество средства необходимо налить на салфетку и только потом можно протереть окно. Плюс у такого дозатора, тем не менее, тоже есть и заключается он в том, что данный вид дозатора экономичнее. Таким образом, одной бутылки хватит на большее количество окон.

Также некоторые фирмы выпускают сменные блоки в виде ёмкости с обыкновенной крышкой, куда можно вставить распылитель, оставшийся от предыдущей бутылки. Прежде чем Вы сделаете свой выбор, подумайте, удобно ли будет Вам держать бутылку со средством в руке. Хорошо, если верхняя часть ёмкости ребриста, а если есть особые углубления для пальцев, то она точно не выскользнет из Ваших рук в неподходящий момент.

Особое внимание хотелось бы обратить на то, что рамы из ПВХ нельзя мыть с помощью бензина, кислоты, растворителя или нитро составов. Все эти вещества наносят серьёзный вред пластику, а также растворяют элементы, которые стабилизируют поверхность и защищают её от изменения цвета.

Также стоит воздержаться от применения порошковых чистящих средств или каких-либо составов в гранулах, потому что они царапают пластик и создают различные неровности, в которые со временем начнёт забиваться грязь.

К слову, в хорошую погоду, когда солнце светит жарко, от мытья окон стоило бы воздержаться, потому что моющие средства будут намного быстрее высыхать, и потом от них останутся разводы.

Существуют некоторые хитрости, относительно мойки окон в Москве, которыми хотелось бы поделиться. Так, стёкла дольше останутся чистыми, если после мытья Вы протрёте их смесью, состоящей из 30 граммов чистой воды, нескольких капель нашатырного спирта и 70 граммов глицерина, а после дадите им высохнуть.

Раствор медного купороса (в пропорции 1 чайная ложка кристаллов на литр воды) придаст окнам зеленоватый оттенок, а сухая ультрамариновая синька – голубоватый.

Небольшую трещину в стекле можно покрыть с наружной стороны бесцветным лаком. Такая прозрачная плёнка способна держаться длительное время, не портя внешнего вида.

Если Вы хотите, чтобы окна как можно дольше не замерзали, протрите их раствором, состоящим из 2-ух столовых ложек поваренной соли, разведённых в стакане воды.

Чувствуете, что устали бороться с мухами, которые засиживают ваши окна? Тогда обработайте стёкла уксусом.

В конце хотелось бы напомнить, что грязное окно способно задерживать более 30% солнечного света, который так необходим человеку, поэтому не забывайте следить за внешним видом своих окон.

Чистые окна и престиж компании

"Окномойка.ру"

Сделать заказ Вы можете по телефону в Москве:

+7(495)235-10-14

ежедневно с 8:00 до 22:00

ОН-лайн заказ

Он-лайн заказ мытья окон

ОТПРАВИТЬ

Поделиться с друзьями:

Мойка окон, мытье окон