Мойка окон. Мытье окон

Мойка – это непросто.

 

Существует такое образное понятие, как «невидимые окна». Хотя это определение и фигурально, при идеально вымытых окнах квартиры и офиса создается впечатление, что стекол действительно не существует. Именно такого эффекта и стремятся достичь специалисты, занимающиеся профессиональной очисткой окон, витрин, фасадов и т.п.
Вопреки стереотипным представлениям, такая работа – это не что-то банальное, неквалифицированное. Она требует соответствующих навыков, умения, а иногда и… мужества. Особенно тогда, когда мыть приходится остекленный фасад здания на высоте 15-20 и более метров. Безусловно, справиться с такой задачей гораздо сложнее, чем качественно помыть авто на мойке.
Недорогое мытье оконТаким образом, прогрессивные технологии очистки оконных конструкций и фасадов убеждают в том, что люди, занимающиеся такой деятельностью, заслуживают большого уважения. Высотные работы выполняются «мойщиками»-альпинистами. Здесь, кроме умения наносить на поверхность моющее средство, водить щеткой и поливать шлангом, необходимо еще мастерски владеть специальным снаряжением, рассчитывать маршрут передвижения по вертикальной поверхности и т.д. Впрочем, это нисколько не умаляет востребованности и «наземных» мойщиков. Доказательством тому – сияющий чистотой крупный мегаполис, стремится к совершенству во всем. Поэтому, чистые окна квартир, зеркальные фасады офисов и «невидимые» стекла автомобилей - все это составляет престиж российской столицы.
По мере совершенствования специальной моечной техники, изобретения эффективных чистящих средств и т.п. существенно повысились не только возможности, но и требования, предъявляемые к специалистам. Так, мытье окон включает в себя как очистку внутренних и наружных стекол, так и рам, подоконников, откосов, отливов и других элементов. Особенно сложной такая задача бывает в новостроях. Ведь прежде, чем заниматься основной работой, необходимо снять скотч с пластиковых окон, наклейки и прокладки со стеклопакетов, удалить остатки цементного раствора и шпатлевки со всех элементов оконной системы… Другими словами, качественно очистить обычное окно бывает сложнее, чем помыть автомобиль, тем не менее, и тому, и другому уделяет должное внимание.

При мытье окон внутри квартиры не допускается обильное применение воды. В противном случае можно нанести вред не только данному жилищу, но и помещениям, расположенным этажом ниже.

 

 

Мытье окон и витражей

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон