Мойка окон. Мытье окон

Весна - время мытья окон.

 

Уход за окнамиМытье окон принято проводить весной, когда солнечные лучи спешат наполнить теплом и светом наши дома, попадая в них, разумеется, через окна. А это значит, что пришло самое время, сделать их чистыми и  прозрачными. Обычные оконные блоки состоят из створок, рам, фурнитуры, резиновых уплотнителей и стеклопакетов.

Вся процедура очистки окна, как правило, подразделяется на несколько отдельных операций. Это очистка внешней стороны рам и уплотнителя, удаление скоплений грязи  между рамами, мойка стёкол и смазывание фурнитуры.

Мойка окна начинается с промывания рамных панелей. Мыть их лучше теплым мыльным раствором. Если за окном не ухаживали длительное время, в мыльный раствор желательно добавить небольшую порцию керосина. Для промывки стекол готовится густой раствор из мела и воды. Ему дают слегка подсохнуть, после чего чистят стекло, используя газетную бумагу. Если все же стекло чистится плохо, используют сухую древесную золу или применяют жесткий щелочной раствор (в 75 частях воды растворяют 10 частей аммиака и добавляют 5 частей мела). В завершении стекла обмывают чистой водой.

Мойка оконМытье окон содержащие стеклопакеты можно проводить, используя обыкновенные чистящие средства для мытья кухонной посуды. Применение же щелочных растворов и растворителей недопустимо. Поливинилхлорид, из которого изготовлены стеклопакеты, весьма чувствительный материал, поэтому для процедуры чистки лучше использовать мягкие мочалки и губки из микрофибры. При очистке уплотнителей можно приготовить мыльный раствор с небольшим добавлением глицерина. Во время мытья пластиковых рам, особое внимание нужно уделить состоянию дренажных отверстий, расположенных внизу окна, отвечающих за вывод влаги изнутри. Их тщательно прочищают щеткой с негрубой щетиной.

Уход за фурнитурой и мойка окон обычно совпадают по времени, хотя это и не обязательное правило. Чистка и смазка фурнитуры проводится по мере необходимости. Для ее очистки применяют различные чистящие средства, не имеющие в своем составе смолы. Для поддержания окон в надлежащем виде их надо периодический мыть не реже двух раз в год.

 

 

Чистые окна - залог успеха

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон