Мойка окон. Мытье окон

Особенности чистки жалюзи.

 

Чистка жалюзиВ наше время, наверное, ни один офис или квартира не обходится без каких-либо средств для защиты от солнечных лучей. Иногда это обуславливается проблемами со здоровьем, но чаще всего – проблемой непереносимости самого солнечного света. Поэтому в продаже можно увидеть множество различных принадлежностей, помогающих обеспечить максимальный комфорт в солнечное время. Самым оптимальным вариантом в этом случае являются жалюзи.

В то же время, конечно, важна и уборка квартиры, которая будет совмещать и чистку жалюзи. На первый взгляд может показаться, что это весьма простое занятие почистить их, но если не придерживаться определенных требований, то можно повредить их поверхность, что придет к покупке новых. Хочется упомянуть о некоторых важных моментах, следование которым поможет добиться поставленной цели – не повредить  сами жалюзи. Часто бывает и другая крайность, что многие могут вообще забывать, что уборка офисов включает чистку  жалюзи, чтобы они не выглядели некрасиво, имея большое количество пыли.

Как в первом, так и во втором случае могут чиститься разные их виды. И каждый из них нуждается в своем особом уходе. Чистку жалюзи, как правило, проводят одновременно с мытьем окон.

Деревянные жалюзи нужно регулярно пылесосить, а чтобы их вымыть, достаточно использовать мягкое моющее средство и мягкую щетку, разложив их на полотенце или застеленном линолеумом полу. Категорически не рекомендуется использовать много воды – они, к сожалению, не любят ее, потому как это может привести к их искривлению и изменению естественно цвета.

Алюминиевые чистятся тоже достаточно просто – взять бутылочку с пульверизатором, часть заполнить водой, добавить туда моющего средства для посуды и заполнить остальным количеством воды. Эту смесь набрызгать на без ворсовое полотенце,  протирать сверху вниз каждую часть алюминиевых жалюзи. После этого остатки смеси протереть чистой губкой.   

Что касается тканевых штор-плиссе, то здесь не возникнет проблем.  Не стоит прибегать к моющим средствам для штор – они могут оставить пятна, плохо выводимые в дальнейшем. Чистка будет заключаться в следующем: пропылесосить, предварительно почистив щетину пылесоса от грязи, и пользоваться специальными губками для жалюзи или различными полотенцами с короткими волокнами.

Сетчатые жалюзи не требуют особого к себе ухода, часто хватает ежемесячно устранения пилы. Однако если они нуждается в мытье, то простого протирания влажной губкой зачастую достаточно. Можно также использовать, если потребуется мягкие средства для удаления пятен.

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон