Мойка окон. Мытье окон

Советы по мойке окон. Как вымыть окна быстрее - на заметку хозяйке.

 

Цены на мытье оконВечерний город всегда очень красив. Особенно Петербург, в своём величии множества домов, из окон которых светится свет, лучистый и яркий, свидетельствующий о том, что жизнь бурлит и продолжается. Из окон домов струится свет, настраивающий на позитивный и романтический лад. Окна – часть интерьера жилища и они должны быть всегда ухожены и иметь чистый и опрятный вид. Мытьё окон очень трудоёмкий процесс из-за того, что стекла, особенно в промышленных районах, очень сильно за зиму обрастают смогом. В домах старой постройки окна большие и широкие, поэтому для мойки нужны специалисты со специальным оборудованием. Если эту процедуру нужно сделать срочно, то цены на мытьё окон не имеют значения, главное - качество выполненных работ.

Мойка окон – поэтапный процесс. Многие хозяйки выискивают самые неприхотливые способы поддержания окон в чистоте. Возможно, вы воспользуетесь нашими советами.

Разберемся с этапами мойки окон. Вначале моем оконные рамы. Все углубления, такие как: оконные щели, углубления нужно вычистить пылесосом, щётками или мягкой тканью, а при необходимости их нужно хорошо вымыть. Крашенные деревянные рамы и металлические из алюминия отмываются раствором стирального порошка или средства для мытья посуды. Лакированные рамы хорошо очищаются жидким чистящим средством или холодным чаем. Жирные пятна хорошо отмоет раствор из нашатырного спирта и воды.

Затем нужно подготовить, а также очистить окна. Сильно загрязнённые стёкла или давно не мытые сначала ополаскивают чистой водой, затем чистят от грубых загрязнений моечным скребком, желательно жёстким, можно стальной мочалкой, падом или металлическим специальным скребком.

Теперь можно приступать и к мойке стёкол моющими средствами. Наносят их при помощи губки, распылителя, моечного скребка или щётки. Затем приступаем к мытью щёткой, скребком или специальным мопом.

Помыв стекло нужно весь моющий раствор удалить резиновым скребком (сгонкой). При необходимости стёкла протираются специальной ветошью. Затем стекло нужно обязательно высушить. Можно воспользоваться специальной полировкой для стекла, которая защитит стекло, а также увеличит период между мытьем окон в несколько дней.

Лучше всего мыть окна, когда на них не падает прямой солнечный свет, например, в пасмурный день, так как моющие средство, быстро высохнув, может оставить разводы и полосы. Смывать моющее средство нужно быстро.

Ещё несколько советов, которые могут взять на заметку хозяйки.

  1. Дольше чистыми будут оставаться стёкла, если помыв их, вы протрёте смесью глицерина и воды;
  2. Чтобы окна дольше не замерзали в зимнее время, протрите их раствором из двух столовых ложек соли на стакан воды;
  3. Мухи не будут засиживать оконные стёкла, если их обработать раствором уксуса;
  4. Раствор спирта и глицерина поможет окнам не запотевать;
  5. Если вы моете окна внутри помещения, то не используйте много воды и кладите тряпку на пол, чтобы не намочить ковёр или подоконник.

Если вам нужно вымыть окна после ремонта или строительства, то эту трудновыполнимую задачу лучше доверить специалистам, особенно если окна находятся на последних этажах многоэтажных домов. Трудности возникают, когда нужно очистить стёкла от малярной краски, клея, скотча, замазки или удалить общую тяжёлую грязь, обязательную спутницу строительных или ремонтных работ.

 

 

Чистые окна – залог красоты фасада здания

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон