Мойка окон. Мытье окон

Процесс мытья окон.

 

Чистота окон в доме заполняет помещение энергетикой и создаёт атмосферу свежести, поэтому очень важно поддерживать окна в надлежащем состоянии.

Мытьё окон обычно начинают с удаления загрязнений, песка и пыли с оконных откосов и рам. Затем моечным скребком с поверхности стекла снимают более стойкие загрязнения. Закончив очистку окна, его промывают при помощи моющего раствора, сгона, шубки. После этого рама насухо протирается, а стекло полируется специальной салфеткой. Когда окно готово, тщательно моют и протирают подоконник и карниз. Мойка окон помогает добиться идеальной чистоты без разводов и пыли.

Особый уход требуют пластиковые и деревянные окна, они более прочные, обеспечивают высокую звуко- и теплоизоляцию. При мойке пластиковых окон следует применять специальные средства для обработки и очистки пластика и средства для мойки окон, так как абразивные чистящие средства могут царапать пластик. Важен уход за фурнитурой окна. Для поддержания петель и механизмов в хорошем состоянии их нужно смазывать не менее 2 раз в год. Хорошая звукоизоляция зависит от работы резиновых уплотнителей, поэтому их также необходимо очищать и обрабатывать специальной смазкой.

Деревянные окна, как и пластиковые, нуждаются в своевременном уходе, хотя и покрыты лаком и защищены от воздействия влаги. Фурнитуру необходимо смазывать маслом 2 раза в год. Рама нуждается в регулярной проверке на повреждения и обработке полиролью. Надёжный уход за окнами поможет продлить срок их службы и защитить от холода, шума и сквозняков.

Мытье окон альпинистамиДля современных домов, торговых центров или офисных зданий очень важна мытьё окон на высоте, так как добраться до некоторых частей окон проблематично или они вовсе не открываются. Мойкой таких окон занимаются промышленные альпинисты, имеющие специальное снаряжение.

Мойка окон альпинистами - это сезонная работа, связанная с большими объёмами выполнения. В первую очередь начинают с того, что стёкла очищают от пыли антистатиком. Работа возможна и в морозы, при этом в воду для мойки окон добавляют антифриз.

Витрины играют большую роль в привлечении клиентов, поэтому также нуждаются в своевременной мойке. Стекла витрин обычно сильно загрязняются, для мытья недостаточно тряпки. Поэтому мастера чаще всего используют жёсткие щётки и скребки. Мойка витрин производится преимущественно весной таким аппаратом, как Кёрхер, который обладает высокой скоростью выполнения работ и является залогом чистоты окон.

 

 

Мытье окон и витрин

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон