Мойка окон. Мытье окон

Мытье окон и витрин.

 

Первое, на что мы обращаем внимание, подходя к зданию, это его фасад. Большинство руководителей придают весомое значению имиджу своих компаний, а значит и внешнему виду фасадов зданий, где находятся их офисы.

Многие офисы располагаются в высотных зданиях, это означает, что окна, и витрины часто находятся достаточно высоко и в этом случае необходима такая услуга, как высотная мойка окон.

Мытье окон и витринВымыть окна самостоятельно не представляется возможным по понятным причинам , это чрезвычайно опасная работа. Мойкой окон на высоте занимаются специально обученные опытные специалисты, прошедшие индивидуальную подготовку. Они называются промышленными альпинистами и работают на большой высоте. Для работы используются необходимые моющие и химические средства, специальное снаряжение, инвентарь и оборудование.

Эффективнее проводить мытье витрин и окон по окончании ремонтных и строительных работ, чтобы не повредить рам или поцарапать поверхности стекол.

Существует несколько этапов мойки окон и витрин.

Начинается работа с мытья рам, откосов и межрамных пространств, а заканчивается мойкой и сушкой стекол.

Для очистки сильно загрязненного стекла пользуются химическими моющими средствами, скребками.

Сама мойка стекла осуществляется таким образом. Ворсовым скребком наносим химическое средство на стекло. Сажа и копоть, находящаяся на стекле, отделяется при помощи химических моющих средств и затем происходит механическое смешивание отложений с водой и пеной на стекле.

И последний этап - это сушка. Посредством резинового скребка или сгона удаляем с поверхности стекла раствор, а протирочный материал помогает убрать оставшуюся влагу с краев стекол.

Мойку окон и витрин никто не назовет обычным удалением следов и разводов, это процесс тщательного мытья окон, рам и подоконников при помощи специальных средств, а также протирка подоконника и оконных рам мягкой тканью.

И еще пару советов по уходу за окнами. На окнах имеются уплотнители, обеспечивающие его герметичность. Чтобы они прослужили вам долго, постарайтесь при помощи специальных средств пару раз в году очистить их от загрязнений.

Нижняя часть рам, горизонтальных импостов и створок оборудована водоотводящими каналами, чтобы выводить наружу скапливающуюся влагу. Целесообразно временами проводить очистку этих каналов.

 

 

Что необходимо для мойки окон

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон