Мойка окон. Мытье окон

Что необходимо для мойки окон.

 

Помыть окнаКазалось бы, нет ничего более простого, чем вымыть окно. Однако и здесь, как в любом деле не обойтись без специального инструмента.

Во-первых, необходим специальный стеклоочиститель - «стяжка» или скребок со съемной мягкой резинкой. Обязательно мягкая ткань, лучше фланель, поскольку она хорошо впитывает воду. Тряпок для мытья должно быть несколько: для мытья резиновых уплотнителей, для подоконников и рам, для мытья откосов. Не забудем и про моющие средства. Это может быть и обычное средство для посуды, и специальное средства для мытья окон; можно добавить в воду чуть-чуть уксуса. Ни в коем случае для мытья окон нельзя использовать средства, содержащие абразивные вещества или растворители.

Лучшее время для мытья окон в квартирах – пасмурная прохладная погода.

Намочив верхний край окна, одним сильным движением стеклоочистителя согнать воду в горизонтальном направлении. Протерев сухой тряпкой резинку, продолжить мойку окна таким же образом, опускаясь вниз. От качества резинки на скребке будет зависеть качество мытья, поэтому не следует на ней экономить. После того, как окно вымыто, остается только удалить остатки влаги с краев рамы сухой тряпкой.

 

Мытье окон альпинистами.

 

Мытье окон ценыПорой современные конструкции не позволяют обслуживающему персоналу производить мойку окон с внешней стороны своими силами, и тогда приходится прибегать к помощи либо специальной техники, либо промышленных альпинистов. В таком случае мытье окон производится с подвесной лебедки или с помощью веревочной техники.

 

Уход за металлопластиковыми окнами.

 

На смену деревянным рамам пришло новое поколение металлопластиковых окон. И если благодаря новой технологии люди избавились от необходимости регулярной оклейки окон, то мыть и ухаживать за металлопластиковыми все-таки приходится.

Чистить металлопластиковые рамы необходимо теплой водой с добавлением моющего средства, избегая при этом использования агрессивных веществ, и не вытирать рамы насухо. Если рамы сильно загрязнились, и обычная вода не справляется, в таком случае следует использовать средства для очистки пластиковых профилей.

Оконная фурнитура также нуждается в регулярном техническом обслуживании – все подвижные части механизмов должны обязательно смазываться хотя бы один раз в год.

Очень часто из-за перепада температуры и влажности на стеклопакетах может образовываться конденсат. Избежать этого поможет регулярное проветривание. Проветривать лучше всего сквозняком на несколько минут. Если постоянно держать окно открытым в откидном режиме, зимой это может привести к большим потерям тепла.

 

 

Правильное мытье окон продлевает срок их службы

"Окномойка.ру"

 

Сделать заказ на мытье окон Вы можете по телефону в Москве:

 

+7(495)235-10-14

 

ежедневно с 8:00 до 21:00

 

order@oknomoika.ru

 

Поделиться с друзьями:

 

 

 

 

Мойка окон, мытье окон